中国で独自の占いポータルサイト「星情物語」を開設

2012年7月23日

ソフトバンクグループのリアライズ・モバイル・コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:酒谷 正人、以下「リアライズ・モバイル」)は、中国で独自の占いポータルサイト「星情物語」を本日より開設しました。

リアライズ・モバイルは、2012年3月より中国最大級の交流サイト(SNS)「開心網(かいしんもう)」でサイト内アプリとして「星情物語」のコンテンツの一部を提供していますが、今までの提供を通じ、中国国内において日本の占い師・占いに対する関心が高いことがわかりました。そこで、SNSなどの大手サイトに依存しない独自のサイトを開設し、開心網で展開している占い師によるコンテンツ「アフィ・運命のセラピスト~あなたはわるくない、運命はかえられる~」に加え、新たな占い師による「青山通りの噂の凄腕鑑定士」など2タイトルを追加して提供します。手軽な無料占いから占い師監修による本格的な課金コンテンツに至るまで商品ラインアップを拡充し、より多くのユーザー向けにコンテンツを提供していきます。

また、2012年7月10日(火)より、中国最大級のポータルサイト「QQ.com(腾讯网)」の「星座(占い)」コーナーでコンテンツ配信のテストサービスを開始しています。今後も「QQ.com」内でのコンテンツ配信を拡大していくとともに、他の中国のポータルサイトへも展開していくことにより、中国国内で「星情物語」ブランドを浸透させていきます。

「青山通りの噂の凄腕鑑定士」について

占い師の小池 雅章氏が監修。「易」「四柱推命」「西洋占星術」などを複合的に組み合わせた独自の占術スタイル「青山五行」を確立。圧倒的な知識と豊富な人生経験、深い論理的考察に裏打ちされた正確無比な占断と、軽妙でわかりやすいトークにも定評がある。また占い以外の分野においても、その博学ぶりは抜きんでており、本当の意味で「全ての悩みを相談できる占い師」である。

参考:「Yahoo!占い」の画面イメージ

青山通りの噂の凄腕鑑定士

「Yahoo!占い」のサービスはこちらから
(http://charge.fortune.yahoo.co.jp/mkb/aoyama5/index.html)

「星情物語」について

「星情物語」は、株式会社メディア工房(本社:東京都港区、代表取締役社長:長沢 一男)が現在「Yahoo!占い」などで提供している占いコンテンツをリアライズ・モバイルが中国語(簡体字)に翻訳して提供するものです。一つのサイト上で複数の占い師がコンテンツを提供するところが特長です。占いには無料コンテンツと有料コンテンツの2種類があり、今回のサイトでは有料コンテンツを1コンテンツあたり15元から提供します。

「星情物語」のイメージ

星情物語

• *プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、記載されている社名、製品名等は、一般に各社の商標または登録商標です。