フットボーラー・ポータルサイト「FOOTBALL FREEDOM」がリニューアル
~選手・コラムニストを追加し、新しくブログもスタート!~

2012年6月8日

株式会社SARCLE

FOOTBALL FREEDOM

リアライズ・モバイル・コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:酒谷 正人、以下「リアライズ・モバイル」)と株式会社SARCLE(本社:東京都渋谷区、代表取締役:秋山 祐輔)は、フットボーラー・ポータルサイト「FOOTBALL FREEDOM」(http://fb-f.jp/)で、新たに選手やコラムニストを追加するとともに、新しくブログも開設するなど、コンテンツを拡充して本日よりリニューアルオープンします。

「FOOTBALL FREEDOM」は、2009年8月から携帯電話向けコンテンツとして月額315円*で提供しており、これまで小野 伸二選手(清水エスパルス)、高原 直泰選手(清水エスパルス)、内田 篤人選手(シャルケ04)の3選手が公式携帯サイトを開設しています。今回、清水エスパルスの高木 俊幸選手と大前 元紀選手、オランダ1部リーグのユトレヒト所属の高木 善朗選手、FC東京所属でロンドン五輪での活躍が期待される権田 修一選手の4選手が新たにサイトを開設します。また、サッカーフリークとして国内外のサッカーシーンに詳しく、多くのサッカー選手とも親交の深いケツメイシのDJ KOHNO氏もコラムニストとして参加します。

サイト内で提供されるコンテンツは、1年を通じてさまざまな戦いに挑む彼らが直接リアルタイムでメッセージを送るボイスメッセージや独占インタビュー、日々の生活についてつづるメール、関連ニュース、写真など公式サイトならではの内容となっています。

また今回のリニューアルを機に、小野、高木 俊幸、高木 善朗、大前、権田の5選手のブログも開設し、タイムリーにファンの方向けの情報発信を行っていきます。当サイトへの参加選手も引き続き増やしていく方針です。

リアライズ・モバイルは、携帯電話を中心としたモバイルコミュニケーションツール全般において、ユーザー視点に立ったコンテンツおよび使いやすいシステムソリューションの提供を今後も推進し、「FOOTBALL FREEDOM」をはじめとするスポーツ系コンテンツのサービスに注力していきます。

• *選手のブログは無料で公開しています。

「FOOTBALL FREEDOM」概要

URL http://fb-f.jp/
月額利用料金 315円
対応機種 3G携帯電話、iPhone/AndroidTM 搭載スマートフォン
アクセス方法

「iモード」「dメニュー」から
メニューリスト → スポーツ → サッカー → 「FOOTBALL FREEDOM」

「EZweb」から
EZトップメニュー → カテゴリで探す → スポーツ → サッカー → 「FOOTBALL FREEDOM」

「au one」から
オススメサイト → スポーツ・健康・医療 → 「FOOTBALL FREEDOM」

「Yahoo!ケータイ」から

サイトイメージ FOOTBALL FREEDOM
  • *Apple、Appleのロゴは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。iPhoneはApple Inc.の商標です。
  • *iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • *Android および Android マーケットは、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • *iモード、dメニューは株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの商標または登録商標です。
  • *EZweb、au oneはKDDI株式会社の商標または登録商標です。
  • *その他、記載されている社名、製品名等は、一般に各社の商標または登録商標です。