中国大手SNS「開心網」に占いポータルサイト「星情物語」を開設
~中国大手SNSで初めて日本の占いサービスがスタート~

2012年3月29日

ソフトバンクグループのリアライズ・モバイル・コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:酒谷 正人、以下「リアライズ・モバイル」)は、2012年3月29日(木)より、登録ユーザー数が1.3億人を突破(2012年3月現在)している中国最大級の交流サイト(SNS)「開心網(かいしんもう)」に占いポータルサイト「星情物語(せいじょうものがたり)」を開設し、占いサービスの提供を開始しました。

「星情物語」は、株式会社メディア工房(本社:東京都港区、代表取締役社長:長沢 一男)が現在「Yahoo!占い」など、国内でパソコン向けに提供している占いコンテンツ「アフィ・運命のセラピスト~あなたはわるくない、運命はかえられる~」や「カジュアル無料占い」などを中国語(簡体字)に翻訳し、13のコンテンツ(有料:5、無料8)を提供する占いサービスです。有料コンテンツの利用料は、1コンテンツ当たり通常3~10元で、当面は最大半額となるキャンペーン価格で提供します。また、「星情物語」で提供するコンテンツは随時追加される予定です。

また、「開心網」内に運命セラピストのアフィ氏のファンページ「公共主頁」も開設し、アフィ氏独自のヒーリング術や美容術、占いを生かしたファッションなどを紹介します。ポジティブなライフスタイルを送りたい中国人女性との交流の場であるファンページと「星情物語」を連携させることで、今後さらなる占いサービスの利用促進を目指します。

今後、リアライズ・モバイルはSNSだけでなく、中国の大手ポータルサイト「QQ.com(騰訊網)」や「SOHU.com(捜狐)」でも順次サービスを開始し、より多くの中国のユーザーに、占いをはじめとするさまざまなコンテンツを提供していく予定です。

占いポータルサイト「星情物語」のイメージ

• *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、この報道発表資料に記載されている社名、製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。
  • *この報道発表資料に記載されている内容、製品・サービスの価格、仕様、お問い合わせ先およびその他の情報は、発表日時点のものです。これらの情報は予告なしに変更する場合があります。